Подражание

Светлана Виноградова 53
Я не люблю, когда толкают в спину
И нагло ждут, когда я упаду.
Всерьез обидчику, ей-богу, двину
Не в подворотне, нет, а на виду.

Я очень не люблю красивой фальши,
Мне искренность  дороже и родней,
И хитреца пошлю куда подальше.
Так дышится  свободней и вольней.

Я не люблю ещё, когда мужчины
На слабого навьючить норовят
Своих хитросплетеней паутину,
А строят из себя лихих ребят.

А что люблю? Пусть тайной остаётся
И душу согревает в холода.
Но если мне подруга улыбнётся,
Открою эту тайну ей тогда!