О!

Елисей Сыроватский
1. сила слова в силе мысли,
сила мысли в небесах,
выси ливнями провисли -
солнце верит в чудеса!

2. сИла СлОва В силе мЫсли,
сИла МЫсли в небеСах,
выси лИвнями ПровИСли -
сОлНце верит в чудеса!

3. И сОВы,
и МЫс,
и ПИс -
Он!

4. Толкование

И сОВы, и МЫс, и ПИс - Он!

О Небе над землёй.

Всё живое (материальное) и "совы", и "мыс" среди мятежного океана жизни и ПИС - произношение англ. Peace" (МИР) - всё это и многое другое есть Он (Творец). В каждой живой сущности есть, хотя бы, частичка нематериального Абсолюта.

ИОВ, МЫ, ПИ - О!

О возвращении на "круги своя" О замкнутом пространстве.

ИОВ - ветхозаветный праведник. Здесь на примере образа праведного человека, МЫ - более тварные существа, но тем не менее объединенные союзом, ПИ - константа или (постоянная - матем.), которая имеет свой сакральный смысл. О - буква в образе символа замкнутого пространства. С позиции земной лирики - рождение относительно "чистого" человека, ещё не успевшего согрешить (без учета первородного греха) - путь (грехи) - исповедь - грехи - исповедь и т.д.