ГУБЫ

Панин Леонид
Река Москва, над нею – чайка
Крылом касается воды.
Касаюсь я – почти случайно –
Своей губой твоей губы.
Василий Нацентов Стихи.ру
НОЧЬЮ С НЕЗНАКОМКОЙ


Мелекчесме,  над нею чайки,
Бакланы вьются  над водой
И я  коснулся вдруг случайно
Её  губы своей губой.

Вдруг рядом каркнула ворона
И что-то крякнуло в кустах
И кислый вкус гиалурона
Я ощутил в своих устах.

И  в тишине январской ночи
Я задал ей   один вопрос:
«А можно ли хотя б разочек
Облобызать  мне вас - взасос»?

Она  шепнула мне: «Не надо
Мои уста тебе лобзать
И колер импортной помады
С моей губы тебе  лизать»

Не мог я больше с рожей кислой
Терпеть превратностей судьбы
И ей в ответ губой отвислой
Коснулся вновь её губы.

«Я вам не бабочка ночная»-
Она шепнула мне опять,
Мол, я , простите, не такая,
Чтоб незнакомцу позволять.
Как с незнакомкой обращаться
Вы позволяете себе!
Не смейте больше  прикасаться
Своей  губой  к  моей губе!».

Я матюкнулся от досады,
И быстро губы  закатал,
А яркий след губной помады
Ладонью всю  повытирал.!