Призыв к весне

Татьяна Кудрова
Синичкин свист почти призыв к весне,
И второй шлёт приветствие ворона.
Блестит и ослепляет рыхлый снег.
Играет солнце в лужах на дороге.

Весенний ветер мягок, невесом,
Как-будто лапкой по лицу котёнок.
Прохладный ветер наполняет дом
Живительным, негромким перезвоном.