17-я буква алфавита

Панин Леонид
Мужчина, который не выговаривает букву «Р».
Никак не может отпроситься у жены на рыбалку…
 Из интернета


СЕМНАДЦАТАЯ БУКВА АЛФАВИТА

Весь алфавит отлично знаю я
И все диктанты выполняю на «отлично»
И буквы от начала «А» до «Я»
Я  на бумаге вывожу каллиграфично.

Когда я выдаю свой монолог,
Смеются, будто это фонограмма
Одну лишь букву я произнести не мог
Меня не научила в детстве видно мама

Я не выговариваю с детства букву  «эР»
И никому меня ни чуточку не жалко,
Как  отпроситься   у жены моей   теперь,
С друзьями завтра  съездить   на рыбалку?

Кляну всегда семнадцатую  букву «Рэ»,
Не получается изжить ее со свету,
Ведь вместо «Рэ»,   она звучит как буква  «Е»,
Не расстрелять её из пистолета!

Из алфавита её выбросить… Но как?
Ведь рыбаки - все примутся судачить,
Когда скажу: «Хоть я и не  рыбак -
Но мне охота тоже порыбачить!»