Привыкание

Авов Аволог
Быстро теперь привыкаешь к хорошим вещам.
Много всего, что не снилось далёкому детству,
Сказкой казалось когда королевство Сиам.
Ныне оно, уже можно сказать, по соседству.

Там хорошо, почему же тогда нас там нет?
И мы летим, терпеливо снося эту муку.
Здравствуй, возлюбленный благословенный Пхукет,
Ты стал привычен уже нашим детям и внукам.

Море и пляжи твои - бесконечный восторг.
Не описать… Но с собою бороться не в силе,
Раз по привычке по дачной какой-то росток
Выгрызли в скалах и тайно домой прихватили.

Мелкий изящный, но в общем простой суккулент
Был пересажен в горшок с плодородною почвой.
Долго он спал, но, проснувшись в какой-то момент,
Стал вдруг активно расти по часам днём и ночью.

Вон он стоит на окне - заграничный мутант.
Снег за стеклом и мороз, но весна на подходе.
И цветоносы его - как застывший фонтан,
Листья причудливой формы вокруг хороводят.

Может согреться пытаются, может поют
Песни прекрасной страны. Но и наша не хуже.
Если цветёшь в месте том, где нашёл ты приют,
Кто говорит, что нельзя приспособиться к стуже?