Непорочное зачатие

Панин Леонид
Я шла по рынку с мыслью о делах,
А мысль блуждала в поисках решенья.
И очень смутно я - (увы! И ах!)
Но всё же помню чудное мгновенье.

Шел мужичок навстречу мне один
И всё при нём! И не к чему придраться!
Увы! И ах! Но, к сожаленью, блин,
Ни дать ни взять, а лишь полюбоваться!

Ольга Шапран. Лира Боспора

НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ

Ты  по базару в поисках блуждала,
Решение пыталась отыскать
И чудное мгновенье испытала,
Когда его сумела повстречать.

Увы и ах! Ты помнишь очень смутно,
Как мимо шли потоком мужики
И, проходя, они ежеминутно,
Все на тебя бросали «косяки»

Ты любовалась ими и смотрела
На всё, что есть у каждого из них,
А мужики, блин, как ты не хотела,
Не замечали прелестей твоих

Но тут один мужик полюбоваться
Тобою,  показалось,  захотел
Не стала ты ему сопротивляться,
Чтоб он тебя повсюду  осмотрел.

Глядишь, другой тебя окинул взглядом
Ему бы можно было бы и дать, и взять,
Когда с тобой он оказался рядом,
Ты  мужичку не смела отказать

Его  упорный взгляд тебя коснулся
И как стрела пронзил тебя насквозь,
И в тот же миг в тебе инстинкт проснулся
И чудное мгновенье началось

И ох,  и ах! Ты  помнишь  очень точно,
То, что  искала, кажется, нашла
И  в тот же миг легко и непорочно
Ты  от него случайно зачала.

Как непорочное зачатье происходит
Известно нам теперь с недавних пор:
Когда мужик один к тебе приходит
Не позволяй ему смотреть в себя в упор.