Письмо

Аста Павлова
"Услышь меня чрез сотни миль,
Согрей меня сквозь расстояние!"
Пишу письмо всем близким и родным:
"Живите миром, счастьем, созиданием.

Любите, верьте, ждите нас -
Для вас мы защищаем небо!"
Пишу письмо, в последний раз...
Я жизнь отдам, отдам за дело!

"Когда листок найдёшь в пыли
И сердцу дорогие строки
Узришь, ты только не грусти,
С улыбкой обо мне лишь вспомни!

Смерть - это блажь, а посему
Печалиться не стоит, право!
Я вновь вернусь к тебе, мой друг, -
Я птицей взмою величаво!"

Я на рассвете в бой иду,
Но как из пепла воскресаю.
Рукой израненной пишу:
"Я снова выжил, обнимаю!"