Снегири с калиной на снегу

Анатолий Белов 3
Ветер разгулялся, не унять.
«Знай меня», - открыто говорит.
Злостно торжествует, не понять,
Отчего душа его болит.   

   Пр-ев:
                Красная калина на снегу,               
                С нею рядом пара снегирей,
                Гроздь душистых ягод и пургу,
                Дарит он с безлиственных ветвей.

Я глаза ладонями прикрыл,
Чтобы лучше «диво» рассмотреть.
«Ветер, отчего ж ты суетлив?»
Час неровен могут улететь.

А художник всю палитру дня
Мог бы на картине показать.
Сей шедевр праздник февраля
Радует и нечего сказать.

    10.03.2023 год