Почему всё это так?

Александр Николаевич Телешев
Где пшеница в поле колосилась,
Там сегодня дачников дома...
Почему всё это так случилось,
Что была пшеница не нужна?

Сад совхозный пчёлы опыляли,
Сада нет, рядком дома стоят.
Может мёда много все съедали,
Что теперь уж больше не хотят.

Пруд создали, карпа разводили,
В воде чистой, из Дубёнки вод,
Но потом всю речку засорили,
Карп в такой водичке не живёт.

Неужели так живём богато,
Нам не надо стало ничего?
То, что было всем когда-то свято,
Взяли отказались от всего.

Думали, закупим всё в Европе,
А своё пускай горит огнём,
Но теперь всё создаём в галопе,
Только то, былое не вернём.

От чего, не видим мы далёко,
А живём обычным одним днём?
За ошибки платим мы жестоко
И в войне теперь уже живём...
       10.03.2023