Спаси меня, Господь, ради Христа!

Данте Де Анри
Чего боюсь я? Выгореть дотла!
В душе уж красоты мало осталось —
Ведь мир жесток, мир этот полон зла;
Да и судьба мне нелёгкая досталась.

Чем себя силю? Тем, что есть Господь!
Се — мне единственная, грешному, опора.
Знай: невозможно надеяться на плоть!
Плоть — тлена вся; время в роли — вора.

Все-всё однажды перестанет быть!
Что рождено — то однажды умирает.
Так что мне вечностью своею полюбить?
Тут тленно всё; тут всё, смотри, ветшает.

Зачем я был рождён на этот свет?
Се — будто бесполезное начало!
В чём смысл жизни? Как будто его нет...
Ты был, ты есть, и в день тебя не стало.

Так в чём же смысл? Тут явно есть секрет:
Жизнь — не начало, начало — там в верхах.
Безумие, абсурд, неправда, бред —
Считать: что нет там Бога в небесах!

Ты — не царица, жизнь! Ты — пустота!
Есть выше, подлинней — тебя в сути значенья.
Спаси меня, Господь, ради Христа!
Жизнь — тлен и плен; яви мне пробужденье!


(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога
Живого)

Автор стиха — Данте де Анри