Грех Евы

Лидия Зимонина
Закончив важные свои дела
(Господь шесть дней трудился)
Присел, довольный,у стола,
На этих двух смотрел...гордился.

Два совершенных существа
(Создал из праха обе плоти)
Но Еву - из адамова ребра,
Задумал так в своей работе,

В начале изваял Адама,
(Не нужен был здесь нивелир)
С трудом давалась Ева-дама,
Работал с ней,как ювелир.

Её он создавал из кости
(Отобран у Адама материал)
Покорную,святую и без злости,
Уверен был,когда ваял.

Адама кость здесь не случайна -
(Задумана была ему жена)
Как часть его,и плоти тайна,
И так,чтобы была верна.

Назначил место им прописки
(Должны селиться,жить в раю)
И есть должны из общей миски,
И всюду вместе,как в строю.

Два фиговых листка им выдал
(А тварям остальным не дал)
Наверно, всё - таки  предвидел,
Наверно,всё - таки он знал.

Коварный змей, он-искуситель!
(О подлости Господь  подозревал)
Но, вот,что Ева нарушитель
Его запрета - он не знал.

Что с Евой Змей заводит речи
(Не зря же уши ей даны)
О сладостном грехе,о встрече
И что листочки не нужны....
 
Подсунул яблочко для страсти
(На яблоньке росло оно)
Вкусила - принесла напасти,
Тем человечеству тогда-давно!

И изгнаны мы все из рая
(Там скучно было бы всем нам!)
А так живём от края и до края
По всей Земле и тут,и там!