Душа весны

Виталий Масилов
Все чудеса весной бывают,
Про то мне дядя говорил:
Там цвет пласт снега пробивает,
Там сок все ветви оживил.

Проснулся лес в блаженстве важном,
Красу и стать свою явил,
И воздухом чуть горько-влажным
Поля, долины напоил.

Весной и щепка оживает,
И сбросив лёд река играет;
Ей тесны стали берега,
Волна её спешит в луга.

Рыча и пенясь на бегу,
Перед собой неся волну,
Брега, мосты весна крушила,
Дубы играючи валила...

Вода, огонь - стихии силы!
Во гневе Боги их родили.
Но если небо не гневить,
То в дружбе с ними прелесть жить!

Согреет Вас тепло костра,
И охладит в жару вода.
С волной обняться - верх желанья,
С ней встречи ждём мы, как свиданья.

Весной и сны другие снятся,
И чаще станут улыбаться
Друг-другу люди...Хороша
Весны красавицы душа!
       март 2023г.