Залог

Людмила Трембач 2
Как залог от убывания души,
от потерей ею главного в себе,
отказалась я от сроков и вершин,
не завидуя ничье иной судьбе.

Пусть себе. Поскольку каждому - свое.
Мне, случалось, было так невмоготу,
что хотелось оборвать совсем житье
и шагнуть, не оглянувшись, в пустоту.

И хотелось все сначала. И потом
снова радости и глупости вершить.
Все смешать, перевернувши кверху дном,
вопреки законам времени. И жить.

Только жить! Но каждый миг в себе ценя,
сберегая всех и вся в своем пути.
Не бояться суесловья в тусклых днях.
Только жить. И совершаться. И идти.

Как залог от убывания любви
и от скудости забывчивой судьбы,
всей душой любимых, любящих обвить,
продолжаться, удивляться. Просто быть.

Как залог от равнодушия и зла,
суете и равнодушью вопреки,
не жалеть души бессмертья и тепла,
защищая свет и радость от тоски.

И как вечности неведомой залог,
и всего, что берегла в себе душа,
находить причину, свойство и прелог
для того, чтоб жизнью солнечной дышать.