Дед Андрей рубил дрова

Анна Гетьман
Дед Андрей рубил дрова.
Чуть устал, болит спина.
И решил он отдохнуть.
Внучка Юлька тут как тут.
- Дед Андрей. А, дед Андрей,
Расскажи-ка мне скорей,
Солнце спит глубоким сном?
Что, у солнышка есть дом?

Может, есть ещё и сад
Где фонарики висят?
Ванна есть и есть кровать...
Где оно ложится спать?

- Где я только нИ бывал,
Этот дом я не видал.
Может, есть, а может, нет.
Это солнышка секрет.
Дед Андрей лишь взял топор.
Юлька влезла на забор.
- Непоседа, ты куда?
Упадёшь, будет беда.

- Видишь, видишь, дед Андрей!
Там летает воробей.
Я хочу с ним тоже так.
Ручками машу - никак...

- Юлька, ах ты, «нахалёнок»
Ты ж не птица.Ты ребёнок.
У тебя и крыльев нет
Вон пойди, нарви букет...
- Мы с тобою, дед Андрей,
В огород пойдём скорей.
Там капуста за углом.
Может, братика найдём.

- Я полол капусту эту!
Братика там точно нету.
Что ты, Юля, не грусти
У папы братика проси.

- Ой, просила. И не раз.
Только мне всегда отказ.
Папа дал один ответ:
- Пока, Юля, денег нет!
Утомилась детвора.
Вот и вечер. Спать пора.
- Внуча,быстренько в кровать.
Станем сказку сочинять.

- В сказке будет счастья ворох.
Под подушкой что за шорох?
- Это гномик, дед Андрей!
- Юля, спи давай, скорей!