Старый маяк

Кабайкин Виктор
Дальний утёс в небо маревом курит,
Старый маяк глаз на солнышке жмурит,
Серый баклан - ненасытный рыбак
Выловил сельдь да присел под маяк.
Белых барашков гоняет по морю
Ветер-пастух и поёт на просторе
Песню весёлую про моряка,
Как тот возвращается из кабака.
Стая весёлая домиков с сопки
Лихо к прибою несутся по тропке,
В волны пролилась небес синева,
В них отразив облаков острова.
Словно игрушки ребячие в луже,
Пара буксирчиков бухту утюжат,
В скулу толкаются судна-бродяги,
Трубкой пыхтят портовЫе трудяги.
Где бы я ни был, куда бы не ездил,
Но возвращусь под родные созвездья.
Ночь рассыпает алмазов караты,
С сопок - рассветы, за море - закаты.
Рвала судьбина волчицею жадной,
Луч маяка - моя нить Ариадны,
Гудом сипатым в туманах ведом,
Брал направление строго на дом.
Били, хулили, водили за край,
Злата сулили, дворец, даже рай. -
Всё отвергал, как упрямый дурак...
Сладко мне жмурится старый маяк.

**********************************

На фото маячок на входе в бухту порта Восточного.