Жнивьё колючее вокруг... иносказательное

Ирина Гиждеу
Жнивьё колючее вокруг,
но кое-где остались
островки травы зелёной...
А в них рассыпались
осколки остывающего солнца -
октябрьские одуваны,
что радуют и глаз и душу
среди осевшего осеннего тумана...
Попытка выжить иль борьба -
судьбе наперекор?
С морозом "кровь"
застекленеет, всё же...
Лишь те останутся к весне,
под снегом возродившись,
что в жилках сохранят
июльское тепло,
любовь и человечность...


10.03.23