Зима предчувствует уход

Владислав Григорьев 2
Уже предчувствуя уход,
зима горазда на уловки,
то даст пургу без остановки,
то мокрый снег, то гололёд.

Морозом ночью заскрипит,
трясины слякотью устроит,
бураном бешеным завоет,
в ногах поземкой зашипит.

Она порою, как беда,
казаться может бесконечной,
неимоверной, бессердечной,
что воцарилась навсегда.

Но, вспомни прошлое, мой друг!
Да разве скорби и печали
подчас за горло нас не брали
могильным хладом цепких рук?

Да просто грусти облака
ни разу что ли не сгущались?
Но, мы же знали, не пугались,
что это всё не на века.

Весна не может замереть,
не станет вера унижаться,
надежде нет нужды сдаваться,
любовь не может умереть!

И пусть пугают цифры лет.
Да, не уйдут они с зимою,
но, рано им с кромешной тьмою
нам делать встречу tet-a-tet .

И жизнь ничем не победить,
она дана не для мучений,
так сбросим грусть и прах сомнений,
и, значит, просто будем жить!