Из книги Описи

Манукян Марина
Я-Абсолютно-Счастлива-Была-Во-Сне-
На-Солнышке-С-Родными-И-Цветов-Охапкой…
Проснулась,..-Утро-Серо-Серое-В-Окне,-
И-Крышу-Рубят-Нелюбители-Льда-Тяпкой-
Какой-то-Или-Ломом(Помнится,-Что-С-Нас-
На-Проведение-По-Краю-Крыши-Новой-
Системы-Обогрева-Брали-Деньги,..-Час-
Напоминания-Об-Этом-Скорбный,..-Слово-
Приличное-Для-Будущих-Скорбей-Ищу:
Все-Потолки-Давно-В-Последствиях-Протечек)…
Москва,-Ты-Сволочь-Всё-Такая-Же…Спешу-
Отвлечься-На-Заботы:Надо-Ставить-Гречку-
Варить,-Потом-Уже-Привычно-Подметать-
Осыпавшиеся-Ошмётки-Жёлто-Белой-
Извёстки-С-Нехороших-Потолков,..-Страдать-
Наклонами-Болезненными:Как-Бы-Тело-
Запомнило-Все-Катастрофы)…Мирной-Жизнь,-
Однако,-Всё-Же-Продолжается-Тихонько…
И-Эта-Тишина-Есть-«Самый-Главный-Приз»-
Сегодняшнему-Дню…Ведь-Где-то-Страх-Ребёнка-
Определяет-Все-Эмоции-С-Утра,-
А-Звуки-Взрывов-Направляют-И-Гоняют-
Все-Нужды-Выживания,..-В-Стене-Дыра-
Истерзанную-Волю-Правых-Не-Ломает…
Несправедливость-Противостоящих-Дел-
Дум-Разделённых-Скоро-Вынуждена-Будет-
Замкнуться-Кругом-СамоПоеданья:Съел-
«Не-Кающийся-Ложный-Пафос-ЗвероСудей»-
Альтернативные-Возможности-Сердец,-
Кормившие-Всегда-И-Всех-«Небесной-Манной-
Доверчивости-Страстной»…Болен-«Хвост-Конец»
«СамоПознанием-В-Процессе-Обладанья»…