По слухам...

Алта Белая
...а ковёр почти что выткан...  мой искусник-шелкопряд!
распусти меня по ниткам, чтобы жить могла назад;
мне по слухам ровно осень: нитка – охра, нитка – беж...
то меня по свету носит, то я свет ношу – в себе ж,
относила N десятков... дальше – тёмное пятно:
плащ-палата, брешь-палатка, в венах старое вино,
не выводится, не пробуй!.. выплетая эпос дней,
эпигон высоколобый, умолчи, что жизнь длинней
бахромы, тобою смятой... дОрог узнанный узор:
детских вышивок стигматы, вьючной памяти укор, 
узелки на бездорожье...
голос мой – по слуху – вдень,
чтоб любимым выткать Божьим каждый-каждый божий день.