Nasa над Наско

Александр Аве
Орлы парили, NASA пряло,
Вершились древние зеро:
На плато перуанской доли,
Взбирались солнца, ежи-что...
Ежи, волнуясь от прибоя,
Сил лун, впитавших бытие:
Среди сует, - геоглиф Наско,
Что словно древнее копьё...
И, через тыщу лет, в созвездиях,
Забравшись на вершины Анд:
Мы тонко-тонко точим лезвий,
Готовясь к битве Древних Врат...