В дендрике плачет беременная

Александра Аксенова
У стебельков безвременников
Остановлюсь завороженной:
В дендрике плачет беременная,
Плачет и ест мороженое.

Может, от неизвестности,
Может, обидой хмурится.
В этой прекрасной местности –
На Первомайской улице.

Платье в слезах, в мороженном.
Плач под плакучей ивою.
Самая невозможная
В дендрике том. Красивая.

А в октябре лиловою
Станет полянка безвременников.
Хоть у нее, да по-новому
Будет всё к этому времени.