Подражание А. С. Пушкину Гл. I. Стр. XL

Виктор Найшев
Глава I . Строфа XL (пропущенная).

Да-да , читатель , взор невинный .
Мы обращаем лишь в себя ,
В салонных слухах , - без , с причиной ,
Мы vere dictum* , вплоть Всея .
Речивы квасностью повсюду ,
Особенно , где толпы люда ,
Не зрящих подвига всех тех ,
Кто этикет забыл утех .
Блеск орденов , игра бокалов ,
На вечном торжище : " Хоть бы ! ",
Где чин , над чином - звук судьбы ,
Всё громче ангельских хоралов .
Тесня так грудь , Олимп зовёт ,
Но , лентой горней** не тиснёт .

7-10 марта 2023 г.

* vere dictum (лат.) - вердикт (юр.), как приговор , решение суда . Решение , суждение в повседневной речи .

**горней ( устар.церк.-слав.)- Божественное , возвышенное , небесное .