Весна

Владимир Цветков 4
Весна, март месяц, тает снег,
Как зеркала сверкают лужи.
Весна зиме сказала – «нет»,
Морозы нам теперь не нужны!

Уходят с неба облака,
 С улыбкой солнышко сияет.
На все лады поют леса,
Ведь по земле весна шагает!

Снег оседает вновь и вновь,
Звенит капель, парад сосулек.
И пробуждается любовь,
С голубкой голубок воркует!

Коты за кошками следят
И норовят скорей облапить.
Цветов, мышей им не дарят,
Зачем на это время тратить?

Улыбок больше у людей.
Светлей одежды и красивей.
И к парам чаще Гименей
Приходит сделать жизнь счастливей!
         10 марта 2023 года