Смотрит время...

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Разделяют мир границы
Всех размеров и систем,
Смотрит время сквозь бойницы
Крепостных высоких стен...

По планете много наций
Расселились там и тут.   
Почему они боятся,
Для чего войну ведут?

Нет издревле и доныне
Справедливости нигде:
Враг придёт и всё отнимет,
Жить заставит в нищете.

У войны свои законы –
Кто сильнее, тот и прав!
Ради идола мамоны
Бой ведут цари держав.

На страдания и беды
Обрекают свой народ,
Потому что у соседа
Зеленее огород!

Жажда власти, словно язва,
Разъедает мир дотла...
Не придумано лекарство
Против зависти и зла.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -21
http://stihi.ru/2023/02/27/7035
Клуб Маллар Ме