1. Спасибо, Боже, что я русский!

Игорь Кривчиков
Спасибо, Господи, за всё...
За всё, что было, есть и будет...
За мир спасибо, за жильё,
За то, что дома ждут и любят...

Спасибо за сюжеты дней,
За свет светила в красках неба,
За запах зимних простыней
И хруст горячей корки хлеба...

Спасибо, Боже, за тепло
От старой деревенской печки,
Когда по окна замело...
За кошку на резном крылечке...

За чистоту июньских утр,
Когда мгновенье до рассвета...
За тех туманов перламутр...
За те загадки без ответов...

За ту росистую траву,
Что да по пояс колосками...
За поднебесья синеву,
Что над пушистыми стогами...

За перезвон седых церквей...
За фото деда с орденами...
За шалости моих детей...
За вкус победы над врагами...

За книги новую главу
Под чай с баранками вприкуску...
Спасибо, Боже, что живу!
Спасибо, Боже, что я русский!