ДЕД МИТЯ, БАБА ВАРЯ

Владимир Макин
...да!я не был на войне.
Нет, я - не был.
Просто есть во рту её послевкусие.
Дед мой Митя,с кем увидимся в Небе,
Пятерых родил и ...
Пал в Белоруси.

И одна из дочерей - моя мама.
Продолжается твой род - не волнуйся!
Только, знаешь, выстаканилась Драма:
Схоронил я всех. Ты,дед,- в ус не дуйся!

Баб хороших - поискать!
Их - немало.
По родному все живут Подмосковью.
Жаль,что девочек по имяни Мама
Не рожают больше люди с Любовью.

Свою младшую,на фронт уходимши,
Дед,назвал ты нежным именем - Надя..
Я готов жениться дважды и трижды!
Ты женился - только р а з -
На Варваре.
Бабушке моей!
Всё.

10 мар.23  Владимир Макин г.Коломна


ТАК ВЫШЛО

Запропастился и
Пропал куда-то страх.
Поцеловал тебя, -
Ты губы не отринула...
Но с глупою улыбкой на устах
Ушёл я
Со своей мужскою силою.

10.мар.23 В.Макин