Мартовский снег

Катерина Курникова
В марте небо сбывает остатки зимы,
на заснеженных улицах пусто.
Снег-бездельник,кружась, заметает следы.
Ранний час. За окном уже утро.

Завертели снежинки под небом кадриль.
Ах, воздушное, белое чудо!
И иду я, сбивая небесную пыль,
хорошо, что ещё не так людно.

Как медведь из  мультфильма, я б рада поесть
снег, на нежный пломбир так похожий,
Но мне выпала  утром особая честь-
проторять путь в пушистых сугробах.

Я как в детстве оставлю ладоней следы
на снегу , что последний, весенний...
В марте небо сбывает остатки зимы,
безо всяких на то сожалений!