Червяк, вот тот, кто умеет ждать

Егор Вьюга
Червяк, вот тот, кто умеет ждать.
Он ещё не родился,
а –
уже.

Земля, вот та, что умеет ждать.
Ты ещё не родился,
а она –
уже.

Сорок тысяч лье
надо мной лежит.
я иду под дождём;

а в душе
голосок
всё шуршит, шуршит:

– Ты иди, иди,
ну а мы подождём...