Поэт в России

Михаил Трубицын
«Поэт в России больше, чем поэт»… А почему, собственно? Не потому ли, что политическая активность на Руси со времён разгона Александром Невским последнего веча и за исключением коротких периодов 1917-18 гг., хрущёвской оттепели, конца 80-х и всех 90-х была чревата, как минимум, лишением ништяков, а то и вовсе Шушенским или Колымой? Чем были вызваны былые грандиозные тиражи «АиФ», «Огонька» и толстых литжурналов, не прорывом ли информационных барьеров? (А когда накушались и получили интернет, то и запрезирали всякое слово на бумажных носителях.)

С прискорбием сообщаю, что сегодня, впервые за последнюю тыщу лет поэт в России – просто поэт, то есть мастер высшей категории в номинации «Стихи», и не более того. Больше не надо изощряться в поиске тонких намёков на толстые обстоятельства, можно на чём свет стоит материть «самого», кровопийц-буржуинов и даже непосредственного начальника (последнего, впрочем, рекомендую всё же не от собственного лица), а стихи – это только для ценителей, которых примерно столько же, сколько слушателей классической музыки.

И всё же – «нас мало, но мы в тельняшках!». Будем поддерживать угасающее пламя, воспитывать новое племя стихолюбов, создавать вещи, достойные гениев былых веков!
И да будет нам счастие…

#МихаилТрубицын #MikhailTrubitsyn #стихи #лирика #поэт_в_России
http://stihi.ru/2023/03/10/4874