Остаться у краешка волн...

Сергей Локтионов
Море, придумай причину
Остаться у краешка волн!
Смени штормовую картину
На ту, какой опьянён.

Узлами завяжутся рельсы.
Не пустит в вагон проводник.
А как же иначе, если
Без моря на сердце ледник.

А как же иначе, если
Мне йодистый запах милей...
И грохот цепей железных
Швартующихся кораблей...