Мечта

Лена Оливвла
Мечта.

Лена ОЛИВВЛА

Оранжево-черешневый закат
Над морем спящим - вид великолепен.
Вот этой птице будет лучше в небе,
Но я хочу держать мечту в руках.

Отправиться с тобой в уютной лодке
Куда-нибудь... доплыть до маяка.
Ты согласишься? Нет? Не хочешь?! Вот как...

___


Ты согласишься? Нет? Не хочешь?! Вот как...
Для уговоров ночка коротка.
А я так размечталась, идиотка,
С тобою быть не годы, а века.
На лодке слушать волн слащавый лепет
И наблюдать, как небо сонно лепит
Оранжево-черешневый закат.

....... Лина СВЕТОВА   

___

Оранжево-черешневый закат(с) -
Он между нами из тумана слеплен.
Волна его морская нежно треплет,
Укрыв смятенье и мечту за кадр.

От красоты заката я ослепла:
Предложишь мне кольцо в его лучах?
Ты согласишься? Нет? Не хочешь?! Вот как...

Наталья ВАСИЛАШКО


Иллюстрация - художник Марек Ружик