Молитва

Татьяна Фурсова -Павловец
У православных сейчас Великий Пост. Время очищения не только тела, но и души. Время подумать, возвыситься над земными страстями, победить себя... А то мы потакаем своим страстям, холим и лелеем свои недуги, заботясь исключительно о своём теле, забывая напрочь о душе... И эти мои размышления да раздумья вылились в стихотворение.

Борюсь с бесовщиною, в бездну катясь,
Ведь с миром порочным не порвана связь.
Построены замки давно на песке.
Душа погибает в смертельной тоске.

Ей надо не ненависть, прелестей жгут,
А те, кто сочувствуют, верят и ждут.
Истлела почти моей жизни свеча.
Все тяготы жизни несу на плечах.

За мнимой завесой мирской суеты
Гнетёт одиночество, шлейф пустоты.
Хочу же, как Данко, всем сердцем гореть -
Не будет так страшно тогда умереть.

В молитвах, Господь, всё ж взываю к Тебе:
Позволь милосердной быть в этой борьбе.
Позволь обижающих сердцем прощать,
А ближних любить и мечтать, и страдать,

Достойно свой крест до конца донести
И душу заблудшую этим спасти!
13.23-13.43             10.03.2023г.