Мурманск

Ирина Пигалова
Край глубоких озёр таинственных,
И морошки янтарной,
Снегом седым запорошенный,
Стоит на краю океана.

Здесь летней грозы раскаты,
Сверканье ночи полярной,
Здесь грибная пора весёлая,
И в весенних красках поляна!

Гордость русского Севера,
Город воинской славы,
Доблестью дедов отмеченный,
Высится в фьордах и скалах!

Кольского края столица,
Северная отрада,
Город любви и счастья,
Мне другого не надо.