Взаправду только ночь

Ольга Кристи
Пусть утро мудреней, но только ночью
глаза в глаза поговоришь с душой,
когда ты обескровлен, обесточен,
и вроде жив, а будто — неживой.
И выскажешь, как есть, все за и против,
и Бога ненароком упрекнёшь,
и тёмное из лютых подворотен,
и светлое похожее на ложь
завертится непрошенною вьюгой...
взаправду ночь, всё остальное  - днесь,
то, что доверишь и родне, и другу,
но та ли это искренность, Бог весть...

                16.03.2023 год