Он бы в плену... ,

Алла Греченко
Какая радость!Сын вернулся Юрка!
Он был в плену-намедни ты сказал.
Ну знаешь,не какой-нибудь он урка,
Сам генерал на замкомзвода обменял.

      - Я помню,очень шустрый был мальчишка,
        Все бегал да девчонок обнимал.
       -Да... Впору ему те, теперь штанишки,
        Снаряд случайный ноги оторвал.

Сам добровольно вызвался на помощь,
Вокруг все говорили-не война.
Теперь он проклинает свою немощь,
Налей-ка мне,сосед ещё вина.

        -Он мне сказал:"Ты о плохом не думай,
         Вернуть бы все,.,опять бы я пошел,
         Но почему тем депутатам в думе
         И при войне живётся хорошо?"

Ну,если бы сосед все можно было,
Назад вернуть и мир восстановить,
Не стали бы тогда копать могилы,
И в них по десять человек ложить.

         -Скорее больше,.,ведь не зря закон
          Был принят в двадцать первом,помню точно
          Все думали...а нужен ли нам он?
          А вот смотри ты...пригодился срочно.
       
В России впервые был принят ГОСТ об организации срочных массовых захоронений погибших в военное-- и мирное время-22 декабря 2021 г -74 ru...размеры 20х3х3,5

Реальная история с вымышленным именем