Мысли в путешествии

Лена Милявская
(посвящается Марине)

Даёшь необходимое
Всем нам. И даже больше.
И в труднопроходимые
Ведёшь порой места.

Проходим часто мимо мы.
Твоим рукам, что горше,
Не доверяем, гордые.
И в помощи креста

Как будто не нуждаемся.
Потом кричим:-За чо же?!-
И перст вздымаем яростно
К закрытым небесам.

Покуда не покаемся
В своих грехах мы, Боже,
То не услышим голоса
Святого Духа к нам.

Февраль 2023, Куба