Где же вы, херувимы?

Анатолий Плюйко
Оглянусь на прошедшей истории вехи,
попытаюсь найти в ней добра и рассудка успехи…
Не видать... Каждый век злом каким-то отмечен:
войны, голод, чума- сколько бед и смертей человечьих!
Где же вы, херувимы, где ангелы Божьи!?
Как надеются люди, что кто-то однажды  поможет!
Но над полем сгоревшим не ангел кружится-
над телами убитых лишь ворон спешит поживиться…
Жду я  добрую весть, к силам Неба взывая:
«Птицей белой взлетай, херувим , и с воинственной стаей
против нечисти тёмной восстань! Мы поможем!
Одолеть в век жестокий орду сатанинскую сможем!»