Под деревами

Анатолий Плюйко
Приближается лето, и теплеют лучи…
Затерявшийся где-то в дымке город молчит.
Выходной дал возможность на природе побыть-
от проблем наших сложных отдохнуть, позабыть…
На пригорке пролеска под высокой сосной...
Подо мною – «железка», облака надо мной…
Поезда пробегают, исчезая вдали –
лишь вагоны мелькают, чуть касаясь земли…
Металлический грохот новой жизни присущ,
и листвы тихий шёпот не настолько могуч…
В небольших промежутках между стуком колёс
я прислушаюсь чутко к разговору берёз…
Мне как будто бы ясен стал деревьев язык-
ель, берёза и ясень мне сродни в этот миг.
Шелестящие фразы, постаравшись, пойму-
их простые рассказы близко к сердцу приму.
Разговор мне их ближе, чем людская молва-
в ней всё реже я слышу благородства слова…
Зависть ,ложь и нажива овладели людьми.
Вот те прерогативы по дороге до тьмы.