Коршун в гнезде

Андрей Новицкий
Нахохлился коршун в гнезде
И, мир озирая с вершины,
Он видит, как в дикой вражде
Врагов истребляют дружины

Кроваво окрашенный Стикс,
Несёт по течению души,
Чей бой прекратился и стих
навечно. И лишь волокуши,

Груженые месивом тел,
Ползут по полям Украины,
Тех тел, кто Россию хотел
Разрушить навечно в руины

И тех, кто был загнан в окоп
Безумным решением Рады,
Хохол хлебопашец, хохол углекоп…
Тела разлагаются смрадом

А коршун, готовый взлететь,
Свою озирает поживу
Туда, где живет только смерть,
Работая без перерыва…

10.03.2023 д рож.