Зимняя держава

Наталья Меркушова 2
Спорит синева снегов
С синевою неба.
Зимний солнечный покров -
К урожаю хлеба.

Солнце холодно глядит.
Красоте не радо?
Только снег сильней блестит
От такого взгляда.

Косогоры у реки -
Лыжникам забава.
- Дни весенние близки,
Зимняя держава!

Приготовься! Но пока
Весели и радуй!
Подо льдом бежит река
Незаметно взгляду.

Но наступит ледоход,
Вот тогда проснётся,
Лед по речке понесёт.
Солнце улыбнётся!

Фото Юрия Путилина.