Вместо совести

Алексей Сокофф
Как от себя ты ни бегай,
А гады выходим, ох, гады мы!
Ладно б себя посдавали на мясо,
А то ведь детей и внучат.
Значит, большими расплатимся бедами.
Бед этих даже не надо угадывать.
Лишь подождать. И когда приключатся, то ясно,
Что делать. Неясно, что делать сейчас.