Пора

Виталий Пролетарский
Выверенно делая каждый шаг
Со стороны подветренной не спеша:
Неслышимо, невидимо и не дыша
- Ни герца, ни фотона тебе, ни шиша..

Ты чувствуешь нейронами: не избежать
- Не убежать, не спрятаться, не помешать.
Фриссон хватает тело, мечется душа,
А всем вокруг нет дела, что пора пришла..
Пора пришла..



Пора понять, что всё напрасно.
Пора понять, что смысла нет.
Вырвать страницы, выбросить краски,
Перестать видеть во тьме блёклый свет.

Пора принять, что всё не вечно.
Пора принять, что мы здесь одни.
Время летит, увы, скоротечно;
Вся эта жизнь - бестолковые дни.



Больно режет правда тебе глаза
 - Очень не приятно осознавать.
Ты искренне боишься, но желаешь узнать,
И ты не хочешь верить в то, что страшно показать.

 - От этого в твоём сознании словно гроза,
Тебе опять всё хочется вернуть назад.
Вернуть назад то время, где ты рвёшь по газам,
Но ты лишь улетая в пропасть жмёшь на тормоза..
Пора сказать..