Церковь Торжествующая

Матвеева Екатерина Юрьевна
Воину Александру и всем воинам, положившим жизнь за други своя, по заповеди Христа Спасителя


Тлеет солнца масляный светильник.
Меж землей и небом - пелена.
Вот, кадило на плечо закинув,
Дьяконом пришествует весна...

Словно мы уже в притворе храма-
С теми, кто пришел от тесноты*.
На камнях, как яшмовое пламя,
Возжены галантуса* цветы.

Церкви торжествующе-победной
Множится акафист расписной-
Над весны приделом заповедным,
Затканным по краю тишиной...


     05.03.2023.
(День Торжества Православия)


*"И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби..."
(Откровение 7:14)
*галантус (греческ.) - молочный цветок - подснежник


Фото со страниц интернета