М. Булгакову

Евгений Санько
        «… рукописи не горят»
                М.Булгаков

Подчинялись обстоятельствам
И холопы, и сиятельства.
Объяснение предательству
Отыскать всегда легко.
Только Мастера творения
Вызывают восхищение.
Его мысли, устремления,
Словно птицы, высоко.
Время мигом пролетает,
И надежды льдинкой тают.
Шаг до рокового края,
Ну а он душой творит.
Миг до рокового шага,
И с ресниц солёных – влага.
Обожжённая бумага…
Только память не горит.