Борт о борт

Ксана Поликарпова
С кем только не приходится встречаться в жизни.
Но редко с кем приятно даже просто стоять,
борт о борт.
Двигаться вместе – тем более.

Но так романтично,
и практично,
плыть вместе по океану жизни
(река или море – не мой формат).
То стремительно,
наперегонки,
мчаться вдвоём к горизонту,
к невидимым пока целям.
То бросить якоря,
и вдвоём качаться по воле волн,
под ласковыми лучами солнца
или в холодном сиянии луны.
Да и любую бурю пережить легче, зная,
что кто-то рядом так же борется с нею.

Мечтаю о спутнике.


23:27
09.03.2023


*
В. Высоцкий.
Всему на свете выходят сроки,
А соль морская — въедлива как черт, —
Два мрачных судна стояли в доке,
Стояли рядом — просто к борту борт.


  для «Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/03/03/4773