Без пышных слов

Лариса Чистотина
Без пышных слов, изысканных духов,
немыслимых ажурных украшений
в глазах твоих читается любовь -
без слёз, без мук, без страха сожалений.

Горчат минуты как последний вздох,
как в чайной чашке нотка бергамота.
И я пленён. Я взят тобой врасплох -
то свет души твоей на чёрно-белом фото.



Стихотворение написано под впечатлением арта
Андрея Ядвинского, созданного им в нейросети Миджорни