Тлен

Лобанова Мария Владимировна
Все в мире невечном заковано в сроках:
Полоска у трека причалит к финалу,
Внезапно сидишь на последних уроках,
Тот мультик теперь не идёт по каналу.

Шатаешься ты по дворам напоследок,
А смех беззаботный пронзает проспекты,
За школой последний затяг сигареток,
Аллюром мелькнёт безработное лето.

Что в аське писали последним посланием?
Как гладили трепетно угол зачетки,
Как зябко нам было последним свиданием.
Глядят не друзей больше лица на фотке.

Учись отпускать, будто шарики в небо,
А не отдирать, словно вату от раны.
Былое - лишь жизнь, не в войну кусок хлеба,
Малыш, безлимитны для нас рестораны!

07.11.2021
М.Л.