Весны душистая метель

Наталья Стаценко
Весны душистая метель.
http://stihi.ru/2023/03/10/6324
*********************
Весна, красотка  юная, окликнула меня
И в счастье безрассудное тихонько увела.
А ветерок ершистый по улицам гулял,
Он в рощице волнистой с берёзкой танцевал.

Черёмух хмель цветочный над памятью кружил,
Как чародей восточный, меня заворожил.
Кленовые рубахи кудрявятся в лесу.
Восторженные птахи с травинок пьют росу.

Сиреневые дали и сладостный дурман…
С любимым я гуляла - нас обвенчал туман.
На облаках витал наш черёмуховый плен.
И мы ещё не знали про ветер перемен.

Ревнивый ветерочек видение прогнал,
Душистою метелью дорожки засыпал…
Ты за любовь когда-то мне обещал звезду.
По городскому саду одна сейчас бреду...

А звёзды так далече – их людям не достать!
Зажгу весною свечи и буду тебя ждать!
************************************
Когда воспоминаний плен
Набросит ласковые сети,
С надеждой поднимусь с колен
И жизнь взаимностью ответит!