О лечебных свойствах времени

Лобанова Мария Владимировна
Брат родной мне - брезг поранья,
В лучезарных я лучах
Не увижу заклинания
Власти злой в твоих очах.

Днем бесстрастно моё сердце,
Непорочны вихры грёз,
Но лишь стоит тьме раздеться -
Треснет принципов утёс.

Мне доныне страх когтями
Кудри вил, но некий глаз,
Шелестя календарями,
Вынес думам злым указ.

Хронос милостив к бедовым!
Он унес боль в дней табун.
И, бросая свет медовый,
Ты стал лишь одной из лун,

Тех, что солнцем раньше слыли.
Нынче - в злате небосвод.
Не сжигая, осветили
Безмятежной ночи ход.

23.01.2023
М.Л.С.